Blogger vs Wordpress - 2 in 1

5 февр. 2009 г.
Posted by Allpa

Ой не могу... я, наконец, проделала то, о чём писала в теме "Создаём блог, часть 3-я" - решила забацать экслюзивный имидж своему многострадальному блогу. :)
Но я ж, бл..., не ищу лёгких путей, а посему усложнила задачу: взяла за основу шаблон для Blogger'a (demo), подсмотренный у Tod'a (не давали мне покоя вкладки, в которые можно запихнуть много полезностей, освободив пространство), и попыталась натянуть на него "морду" шаблона для Wordpress (demo). Почему именно его? Патамушта, братцы, такой вот насыщенный красный цвет - любимый мой цвет. По жизни, ага. Не устояла, вопщем.

Чёрная кошка, белый кот

Кое-что было допридумано, не без этого. Но получилось то, что получилось. Кое-где остались ещё косяки, я пока не знаю, что с ними делать, но разберусь по ходу обязательно.
Что совершенно замечательно, можно теперь влёгкую менять "шапку" - есть PSD-шка ейная.
Я как себе думаю: в зависимости от времени года (а то и месяца) закидываем в "шапку" разные картинки, иллюстрирующие (ну, вдруг кто встанет утром с мутной головой, не понимая, лето у нас или уже осень, а тут мой блог - глядь, снежинки, значит, ещё зима) окружающую действительность. :)

Через что я прошла за эти дни, словами не передать, блин. Это при том, что Tod не раз приходил на выручку в критических затыках, и он же дал мне сцылу на ресурс по HTML-констроллингу - "Рецепты HTML и CSS" (по которому я побродила в полной растерянности, поняв, что если начну сейчас на полном серьёзе изучать с самых азов, то не закончу шаблон ни-ког-да).


Пока я издевалась над шаблоном, в голову упорно лез роман Стругацких "Трудно быть богом" - как рабы тыкали в разные отверстия инопланетных машин, а надсмотрщики записывали, в какую дырку ткнули и какой получен результат - машина двинулась вперёд/назад, стала вращаться, ничего не произошло вообще или раб упал, убитый неизвестным явлением.


Вот и я - тыкала в параметры, изменяя их значение и глядя на результат, нихрена при этом не понимая, что за что отвечает. Бывало, на то, чтобы сдвинуть одну (одну!) строчку вниз, у меня уходил целый день, да-да. Бывало, до чего-то я додумывалась каким-то гениальным наитием, и каждый раз это было такое потрясение - скучные строчки и столбцы таинственных знаков выстраивались вдруг в таинственном своём порядке, выдавая на гора стройную картинку, совпадение изображений и блоков до пикселя. Ужасно интересно, чёрт побери! :)



Огромный плюс всей этой, в общем-то, совершенно бесполезной возни (ибо я уже напрочь забыла, что я делала и как - попроси меня повторить подвиг, не смогу!) - ряд интересных сервисов и страничек. Подробнее о них я обязательно напишу, а пока представляю один - Color Jack.
Я, видите ли, на каком-то этапе озаботилась цветовой палитрой блога - имхо, важнейшая составляющая любого веб-ресурса.
У меня есть несколько странное свойство: я вижу нечто (или слушаю) и понимаю - это неправильно, некрасиво, фальшь слышу, уродство чувствую. Но определить, что именно нарушает общую гармонию - не в силах! Ужасно...
И поэтому никак не могла подобрать цвета так, чтобы они не вызывали у меня отторжения...

Вот тут-то и наткнулась на Color Jack - вы походите там, много вкусностей, в которых я ещё и не ориентируюсь толком. Мне ужасно понравился тамошний раздел Sphere, из которого подобранные цвета можно перебросить в Studio, а там добавить новые оттенки.
Затем всё это можно скинуть в Photoshop, Illustrator и ещё куда-то.
Не говоря уже о том, что оттуда можно слить виджет для Mac OS (free, т.е. бесплатно).

Прошу у всех прощения за долгое отсутствие. Я уже здесь, пора начать делать чё-нить стоящее. Не? ;)

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Подписаться на сообщенияПодписаться на комментарии
© "Кошка у камелька" Allpa's blog | 2009 | При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна