Благодарность

5 янв. 2009 г.
Posted by Allpa

Сегодня я спросила племяшку, зачем она взяла последние деньги у бабушки (моей мамы).

- Так она сама мне их дала. Сказала, что раз не сообразила с подарком на НГ, то пусть я возьму хоть деньги.
- Понятно, почему она их дала. Непонятно, почему ты их взяла. Ты же знаешь, что дедушка (мой папа) и так у неё пенсию всю забирает, а тут ещё ты - без колебаний суёшь в кошелёк жалкие купюры, что ей принесла я.
- Она очень настаивала. Она прям требовала, чтобы я немеделенно взяла деньги - что мне оставалось делать?
- Не брать. Отвлечь её внимание - ты же знаешь, она сейчас в таком состоянии, что её очень легко отвлечь. Как ты вообще МОГЛА это сделать, я не понимаю...
- Да, ты так! А вот я приходила помогать ей помыться и не требовала денег...
- Чтооо???

Тут у меня просто отнялся язык. Вдруг выяснилось, что внучка, на которую бабушка положила последние годы своей жизни, внучка, которая имеет всё, что имеет, только благодаря бабушке, внучка, в которой бабушка души не чает, со спокойной душой берёт у бабушки деньги за маленькие услуги! Здоровая тридцатилетняя баба с зарплатой в $1500 смеет отщипывать пенсию у восьмидесятилетней старушки!

Кроме "ахуеть" и "жжош" я ничего не могла сказать, положила трубку.

Нет, то, что племяшка несколько не нашего поля ягода, я на каком-то этапе жизни поняла. Например, она никому ни разу не подарила подарка. Она старалась обернуть дело так, чтобы не платить за себя в кафе, скажем. Она пару раз приходила к той же бабушке, забирая какие-то вещи (вроде полотёра или соковыжималки) под предлогом того, что "тебе ведь они не нужны, правда?". Ты хоть соку-то бабушке принеси, сказала я. Она принесла. Один раз. Баночку яблочного сока в 300 гр.

Она ни разу не позвонила мне. Ага, за всю жизнь. Просто так, рассказать что-то. Поинтересоваться чем-то. Всегда и только - я сама выходила на связь.

Если она зашла к бабушке, значит, ей нужно пересидеть где-нибудь до деловой встречи.  Это я уже поняла. Она читает газету, или уткнётся в телик, потом раздаётся звонок мобильного, и племяшка убегает.

Но только сейчас слова её бывшего мужа: "Ты только о деньгах и думаешь", слова, которые передавались нам с возмущением, слова, которые мы с бабушкой дружно осуждали, приобрели для меня иной, негадский смысл. Чёрт побери, а ведь, кажется, так оно и есть...

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ярлыки: ,
Подписаться на сообщенияПодписаться на комментарии
© "Кошка у камелька" Allpa's blog | 2009 | При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна