Выбор - зло

15 янв. 2009 г.
Posted by Allpa

Второй день я пытаюсь найти новый шаблон для блога. :) В этом становится тесно. Не потому, что много полезной информации - я считаю, содержимое боковых панелей не должно болтаться под ногами гостей. Только самое нужное под рукой, остальное убрать в другое место. Так, чтобы инфу можно было достать в любой момент, ежели кто пожелает. Но не мозолила чтоб глаза, когда её об этом не просят.


Обладай я хоть какими-то познаниями в области веб-дизайна, постаралась бы перестроить под свои нужды этот шаблон: сделать шире правую панель, добавить такую же слева, проторочить "подвал", сделать вложенные меню и т.д. Но как я есть дуб в XML, HTML, CSS и яваскриптах, мне только и остаётся - пользоваться шаблонами, в которых уже есть всё перечисленное.


Оказалось, что подобных шаблонов - великое множество. Я обыскала три ресурса, посвящённые теме шаблонов для Blogpost, охватывающих всё их многообразие →




  • BTemplates (сортировка по количеству колонок, по цвету, по направленности, по темам, по количеству скачивания, по рейтингу, по частоте комментариев, новые шаблоны добавляются каждый день, есть картинка-перевьюшка)

  • Pannasmontata-templates (сортировки, к сожалению, нет никакой, нужно просто тыкать в ссылки, всплывающее окошко, где можно глянуть на шаблон пристальнее, в основном 2-х колоночные templates, как я поняла)

  • All Blog Tools (маленькие перевьюшки с подробным описанием шаблона, многообразие сортировки, возможность посмотреть на шаблон в полный размер - гут!).


Проблема выбора шаблона для меня в том, что навороченные полезными фичами шаблоны - чаще всего уныло белые, или уныло голубые, или ещё более уныло серые. Оно и понятно: это шаблоны для деловых блогов, призванные не отвлекать внимание от контента всякими рюшечками и картинками.
А я НЕ ХОЧУ уныло белые/голубые/серые схемы! Я хочу сочетать приятное с полезным. :)

Сегодня ночью мне снились шаблоны, и только они - докатилась. :)



P.S. Вот говорят, что во времена СССР было плохо. Что всё тогда было неправильно, и что все мы были совершенно несчастны тогда, ибо о т.н. демократии имели самое смутное представление.
А сегодня муж достал свой тестер (так это, кажется, называется - коробка такая с проводами/контактами: проверяет, есть ли напряжение в сети) - взялся чинить допотопный калькулятор, валявшийся без дела то тут, то там уже лет шесть. Почистил контакты, пообтёр древние его батарейки - запикал, защёлкал как миленький.
Интересно, спросила я, продаются ли сейчас такие "энерджайзеры" - когда эти окончательно сдохнут, где взять другие? Ну, чисто ради интереса просто, ведь кому нужен в эпоху компьютеров калькулятор, верно?

Это что, ответил муж. И достал из тестера его источник питания - батарею, исправно работающую уже сорок (40!!!) лет! Большая такая, плоская - ну, мои ровесники, конечно, знают, о чём я. :)



Вот кто-нибудь может мне назвать современную вещь (аппаратуру, бытовую технику, машину и т.д.), которая в силах тарахтеть и тарахтеть сорок лет? Какой запас прочности, вы только подумайте... А старенькие "Победы" и "Волги", до сих пор встречающиеся на наших дорогах? А стиральные машинки типа "Рига"? У моей мамы есть такая - работает, знаете ли.
Удивительно, как всё измельчало...

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Подписаться на сообщенияПодписаться на комментарии
© "Кошка у камелька" Allpa's blog | 2009 | При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна